Beiträge in 2012

Als richtiger Spaßvogel hat uns am vergangenen Donnerstag Felix, das Maskottchen von Phoenix Hagen, die Hagener Polizei und Radio Hagen im Zuge der Blinki-Aktion für mehr Verkerssicherheit besucht. Felix mit seinen Späßen schlossen die Kinder direkt in ihr Herz. Bei allem Spaß war diese Aktion auch ein wichtiger Teil der Mobilitätserziehung. Die Polizisten stellten praktisch vor, wie sich jedes Kind gerade jetzt in der dunklen Jahreszeit auf dem Schulweg besonders gut sichtbar machen kann. Neben den Blinki-Reflektoren von Radio Hagen zum Anhängen erhalten insbesondere die i-Männchen in den kommenden Tagen auch noch Leuchtwesten, die die Aktion „Ein Herz für Kinder“ zur Verfügung gestellt hat.

Felix Feuervogel und die Polizei bei der HagenSchule im Rahmen der Blinki-Aktion von Radio Hagen.

Das Video zur Aktion an der HagenSchule finden Sie auf Youtube

Veröffentlicht: 19.11.2012
Stichwort:

Auch während der Herbstferien waren unsere Schülerzeitungsredakteure aktiv. Am Dienstag, 9.10.12, interviewten Sie im Hagener Pressehaus Prof. Dr. Claus Hipp, der für ein Referat beim Marketingclub Südwestfalen gekommen war. Das Ergebnis wird mit der Erstausgabe der Schülerzeitung in Kürze zu lesen sein. Die Westfalenpost berichtete bereits in ihrer Ausgabe vom 10. Oktober.

Veröffentlicht: 10.10.2012
Kategorie: Unterricht

Mit den ersten Gesprächen mit Eltern und Kindern hat die HagenSchule die Aufnahme von Schülern für das Schuljahr 2013/14 begonnen. Bereits in den vergangenen Monaten hatte sich eine Vielzahl von Interessenten für das kommende Jahr vorgemerkt, die nun in die erste Gesprächsrunde eingeladen worden sind. Die HagenSchule lädt weitere Interessierte Eltern herzlich zu einem Infoabend am Montag, 24.9.12, um 19:30 Uhr in den Gemeindesaal der Matthäuskirche, Lützowstr. 113, 58095 Hagen ein. Neben Informationen zum Schulkonzept erhalten die Eltern Zeit, um Antworten auf ihre Fragen zur HagenSchule finden.

Veröffentlicht: 17.09.2012
Kategorie: Termine

Schulsport im Phönix-Hagen-Dress.

Die HagenSchule bietet Schülern ein besonderes, individualisiertes Lernkonzept und eine außergewöhnliche Lernumgebung. Durch die Bildungspartnerschaft mit Phoenix Hagen und der Märkischen Bank können die HagenSchüler dies auch beim Sport erleben. Die HagenSchule stellt mit Unterstützung der Märkischen Bank jedem Kind ein hochwertiges Sportshirt im Design des Basketball-Bundesligisten Phoenix Hagen bereit. “Wir wollen als Bildungspartner auch hier zur Seite stehen und fairen sportlichen Wettbewerb fördern”, beschreibt Silke Weidenheimer, Kommunikationsleiterin der Märkischen Bank eG, das Engagement der Bank.
Als Schule für alle, die altersgemischten Unterricht und längeres gemeinsames Lernen unter einem Dach umsetzt, kann die HagenSchule so allen Kinder gleiche Bildungsmöglichkeiten auch im Sport verschaffen. Kurz vor dem Start der Basketball-Bundesligasaison Anfang Oktober startet auch die HagenSchule die Aufnahme für das kommende Schuljahr 2013/14 für Schüler der 1. bis 6. Jahrgangsstufe mit einem Infoabend am Montag, 24.9.2012 um 19:30 Uhr. “Wir von der HagenSchule freuen uns natürlich, dass wir unseren Schülerinnen und Schülern so den Kontakt zwischen Breiten- und Spitzensport vermitteln können”, erklärt Alexander Flieger, Vorstand der HagenSchule gemeinnützige AG, die Wahl der Partner.
“Basketball ist gerade für Kinder eine spannende Sportart und wir freuen uns, über die Begeisterung, die Unterstützung und das Bekenntnis zu unserem Team”, ergänzt Oliver Herkelmann, Geschäftsführer der Phoenix Hagen GmbH.

Veröffentlicht: 06.09.2012
Stichwort:

Die Aktion „Spielen macht Schule“ hat das Spielkonzept der HagenSchule begutachtet und ausgezeichnet. Die HagenSchule erhält die Ausstattung für eine Spielezimmer. Die Auszeichnung finden Sie hier.

Veröffentlicht: 02.09.2012
Stichwort:

WP-Reporter Rudi Pistilli hat die HagenSchule besucht und seine Eindrücke dargestellt. Link zum Online-Artikel.

Veröffentlicht: 29.08.2012
Stichwort:

Sowohl die Westfalenpost als auch 107.7 Radio Hagen berichteten über die Eröffnung der HagenSchule.

Veröffentlicht: 20.08.2012
Kategorie: Allgemein, Organisation